Роскомнадзор заблокировал сайты Patreon и Grammarly

Доступ к отдельной странице сайта для распространения творческих произведений по платной подписке Patreon ограничен, следует из данных сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов в интернете. В реестр ведомства также попала одна из страниц онлайн-платформы для помощи в общении на английском языке Grammarly.

Согласно пояснению в реестре, доступ был ограничен в соответствии с регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях. Роскомнадзор организует ограничение доступа к такой информации на основании требования генерального прокурора РФ или его заместителей.

В связи с блокировкой страниц у ряда операторов могут быть полностью недоступны сайты ресурсов.

Patreon — сайт, на котором авторы видео, фото, изображений, музыки и других творческих произведений могут распространять свои работы по платной подписке или предоставлять дополнительный контент для подписчиков. Основан в 2013 году.

Платформа Grammarly была запущена в 2010 году. Ресурс работает на основе искусственного интеллекта и помогает составлять тексты на английском языке для более продуктивного общения.

Категория: Интернет

Добавил: buzz

Дата публикации: 07.08.2022

Последнее редактирование: 07.08.2022

Просмотров: 2910 | Рейтинг: 2.8/5
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar