«Дочка» Google в России намерена инициировать банкротство

Российская структура Google планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства, следует из сообщения на Федресурсе.

Текст заявления размещен на Федресурсе (Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности) от имени генерального директора ООО «Гугл» Дэвида Мунро Снэддона. В нем говорится о планах обанкротить российскую «дочку» Google.

Объясняется это так: «ООО "Гугл" <...> с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок».

Российское юрлицо Google переживает сейчас не лучшее время. По данным агентства «Интерфакс», в начале мая Арбитражный иск Москвы в качестве обеспечительных мер наложил арест на деньги и имущество ООО «Гугл» на 500 млн рублей в рамках иска телекомпании НТВ о восстановлении доступа к YouTube-аккаунту.

Также известно, что по итогам 2021 года российское юрлицо Google получило чистый убыток в размере 26 млрд рублей. Сообщается, что несмотря на банкротство, Google продолжит предоставлять россиянам доступ к своим бесплатным сервисам.

Категория: Интернет

Добавил: buzz

Дата публикации: 18.05.2022

Последнее редактирование: 18.05.2022

Просмотров: 2132 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar