Горелкин анонсировал функцию авторизации в RuTube через «Госуслуги»

Пользователи, привязавшие аккаунт на RuTube к «Госуслугам», смогут публиковать видео без проверки модераторов. В Госдуме ожидают, что платформа сможет конкурировать с YouTube, которому может грозить блокировка.

Пользователи RuTube смогут авторизоваться через «Госуслуги», в этом случае они смогут публиковать видео без предварительной модерации, со ссылкой на главу холдинга «Газпром-Медиа» (владеет RuTube) сообщил в Telegram замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

Пользователю нужно будет зайти в свой аккаунт на RuTube и в настройках привязать его к «Госуслугам» через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). После этого видео можно будет выкладывать на платформе сразу, без премодерации. Однако площадка может проверить их позже на соответствие правилам. Такое нововведение начнет работать «со дня на день», сообщил Горелкин.

«Думаю, такой порядок облегчит жизнь и контент-мейкерам, и службе поддержки видеохостинга — и в то же время позволит эффективно бороться с размещением фейков и дезинформации», — написал он.

Категория: Интернет

Добавил: buzz

Дата публикации: 24.03.2022

Последнее редактирование: 24.03.2022

Просмотров: 2026 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar