Mediascope подсчитал время россиян на Instagram после блокировки

Mediascope раскрыл данные о посещении Instagram в России после блокировки — число пользователей снизилось в полтора раза, время использования — в три раза.

За первую неделю после блокировки в России Instagram (признан экстремистским и запрещен в России) время, проводимое россиянами в соцсети, сократилось в три раза — с 33 минут до 11 минут, суточный охват снизился с 33% населения до 20%, следует из статистики Mediascope по состоянию на 20 марта.
Роскомнадзор начал блокировку сети 14 марта.

«Время, которое пользователи провели в Instagram, снизилось заметно больше, чем охват этих ресурсов. Это может объясняться тем, что после блокировки люди могут по привычке заходить в соцсети, но поскольку там ничего не происходит и не обновляется, сразу выходить. Снижение времени на ресурсах можно трактовать как снижение аудитории. Аудитория складывается из двух показателей: количество человек, которые приходят (охват) и время, которое они там тратят. Охват обычно падает медленнее, чем время, из-за привычки открывать приложения. В последние дни мы также фиксируем снижение охвата».

Признать Meta экстремистской просили Роскомнадзор и Генпрокуратура. Это стало ответом на публикацию письма компании, в котором сообщалось, что та временно снимает в своих соцсетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию в отношении российских граждан, в том числе военнослужащих. Позднее компания сообщила о пересмотре этого решения.

Категория: Интернет

Добавил: buzz

Дата публикации: 24.03.2022

Последнее редактирование: 24.03.2022

Просмотров: 2015 | Рейтинг: 1.7/7
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar