Роскомнадзор заблокировал сайт разработчиков S.T.A.L.K.E.R

Роскомнадзор внес сайт украинского разработчика GSC Game World, создателя игр S.T.A.L.K.E.R., в реестр запрещенных ресурсов. Ведомство указывает, что доступ к сайту ограничен по запросу Генпрокуратуры.

Сайт gsc-game.com заблокирован по запросу Генпрокуратуры от 24 февраля на основании ст. 15.3 федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», поясняет РКН. Статья регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, которые содержат призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в незаконных публичных мероприятиях.

15 марта GSC Game World объявила о прекращении продажи своих игр в России. Студия также прекратила принимать предзаказы на S.T.A.L.K.E.R. 2, хотя подчеркнула, что успевшие оформить заказ игроки все же получат копию игры. Выход S.T.A.L.K.E.R. 2 был запланирован на 28 апреля 2022 года; в начале года студия перенесла релиз на 28 декабря.

GSC Game World — не единственная компания, остановившая продажу игр в России. Среди разработчиков, принявших такое решение, оказались Electronic Arts (The Sims, FIFA) и Activision Blizzard (Diablo, Overwatch, World of Warcraft). Epic Games приостановила коммерческую деятельность в стране, однако не заблокировала доступ к своим играм. Sony Interactive Entertainment, помимо игр, прекратила в России продажу PlayStation.

Категория: Интернет

Добавил: buzz

Дата публикации: 25.03.2022

Последнее редактирование: 25.03.2022

Просмотров: 2056 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar