«Авито» продолжит работать как самостоятельный российский бизнес.

«Авито» продолжит работать в качестве отдельной компании. Ее владельцы из Prosus и OLX Group (принадлежат южноафриканскому инвестхолдингу Naspers) выделят ее в самостоятельный российский бизнес.

В Prosus пояснили, что в рамках стратегии ухода OLX Group из РФ площадка «Авито» станет независимой российской компанией, ее управление перейдет к местной команде менеджеров и совету директоров. Prosus перестанет участвовать в регулировании действий платформы, ограничит финансирование и экономическое сотрудничество с «Авито».

Руководство «Авито» пояснило, что компания не нуждается во внешнем финансировании и будет вкладывать собственные средства из инвестпортфеля в развитие всех категорий своего бизнеса, включая такие направления, как недвижимость, услуги, товары, автотранспорт и помощь в поиске работы.

Сервис «Авито» был запущен в 2007 году. Чистая прибыль компании в 2020 году составила 10,6 млрд рублей. Количество активных объявлений на «Авито» превышает 90 млн, а ежедневная аудитория платформы составляет около 22 млн пользователей, там выкладывается более 700 тыс. новых объявлений каждый день. В «Авито» работают свыше 4 тыс. сотрудников.

Категория: Интернет

Добавил: buzz

Дата публикации: 26.03.2022

Последнее редактирование: 26.03.2022

Просмотров: 2037 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar