В России оценили возможность отключения от мирового интернета

Минцифры заявило об отсутствии планов по отключению России от мирового интернета.

Российские власти не планируют отключать страну от мирового интернета. Таким образом ведомство прокомментировало телеграммы правительства для государственных органов, которые появились в сети, передает РБК.

В Минцифры объяснили, что разослали госорганам сообщения из-за зарубежных кибератак, которым подвергаются российские сайты. «Мы готовимся к разным сценариям, чтобы обеспечить граждан доступность российских ресурсов», — подчеркнули в ведомстве.

Представители министерства также оценили возможность отключения России от мирового интернета и заявили об отсутствии подобных планов. В разосланных документах содержится «набор простейших рекомендаций по кибергигиене, которые помогут более эффективно организовать работу по защите наших ресурсов от вредоносного трафика, сохранить работу сервисов и контроль за доменными именами», отметили они.

«В России не планируется отключение интернета изнутри», — заключили в Минцифры.

Ранее Telegram-канал «ЗаТелеком» опубликовал документы, в которых указано, что федеральным и региональным органам власти не позднее 9 марта необходимо представить Минцифры сведения о принадлежащих им ресурсах, о максимальном числе запросов и одновременно работающих пользователей и «о необходимости доступности публичного ресурса за пределами Российской Федерации».

Категория: Интернет

Добавил: buzz

Дата публикации: 07.03.2022

Последнее редактирование: 07.03.2022

Просмотров: 717 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar