В Facebook назвали причину глобального сбоя

Инженеры Facebook неудачно изменили конфигурацию роутеров, распределяющих трафик между центрами обработки данных, что привело к разрыву связи между дата-центрами. Утечку данных пользователей в компании не зафиксировали.

Глобальный сбой в работе Facebook связан с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов, сообщает команда инженеров компании.

"Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь", — сообщили в Facebook (цитата по Reuters).

Согласно сообщению компании, их инженеры неудачно изменили конфигурацию роутеров, распределяющих трафик между центрами обработки данных Facebook, что привело к разрыву связи, который "эффектом домино нарушил связь между дата-центрами".

Также в компании заявили об отсутствии доказательств в утечке пользовательских данных во время сбоя.

Глобальный сбой, в результате которого не работали Facebook, Instagram и WhatsApp, продлился более шести часов. Также о проблемах в работе сообщали пользователи Netflix, Zoom, Tinder Viber и YouTube.

В час ночи 5 октября компании сообщили, что постепенно восстанавливают часть функций, а основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями за сбои в работе социальной сети и принадлежащих ей сервисов.

Эксперты провайдера Cloudflare опубликовали отчет, в котором указали в качестве причины сбоя, произошедшего в сервисах Facebook, неправильно обновленные маршрутизаторы. Загруженное с ошибкой обновление привело к недоступности DNS-сервера Facebook, уточняли специалисты.

Категория: Интернет

Добавил: Admin

Дата публикации: 05.10.2021

Последнее редактирование: 05.10.2021

Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar