В России начали больше материться в соцсетях после запрета мата в соцсетях

1 февраля в России вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые обязывают социальные сети удалять запрещённый контент, включая и нецензурную лексику.

Аналитическая компания «Медиалогия» отметила всплеск использования нецензурной лексики в социальных сетях как раз после вступления в силу этих поправок.

Согласно приводимой статистике, в «Одноклассниках», ВКонтакте Facebook, Twitter и Instagram российские пользователи опубликовали 646,1 тыс. заметок с нецензурной лексикой 1 и 2 февраля. Для сравнения приводятся результаты 3 и 4 февраля 2020 года — лишь 426,5 тыс. публикаций с нецензурными выражениями. Такой разброс в датах сделан намеренно для более корректного сравнения — в выходные активность пользователей, традиционно, выше.

Конечно, нельзя игнорировать и тот факт, что на всплеск мата в соцсетях также могли повлиять и другие социальные причины. Сама «Медиалогия» признаёт, что если год назад пользователи обсуждали новость о коронавирусе в России, обрушившуюся крышу и госслужащих в мехах, то в этом году главными темами стали стали задержание Алексея Навального и последующие несанкционированные митинги.

При этом Роскомнадзор признаёт, что реализовать закон на практике получится не раньше марта.

Категория: Интернет

Добавил: Admin

Дата публикации: 06.02.2021

Последнее редактирование: 07.02.2021

Просмотров: 213 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar