Белорусский интернет: -350% регистраций доменов за месяц, IT-страна откатывается назад минимум на 5 лет

Сергей Повалишев, директор компании hoster.by, которая является техническим администратором национальной доменной зоны, на своей странице в Facebook рассказал о том, что происходит с белорусским интернетом. Вот выдержки из его поста:

«Если кратко — то прирост в национальной доменной зоне в августе — минус 350% по сравнению со средним числом регистраций в месяц. Как себя чувствует байнет? За все время работы в этой сфере я не помню таких цифр. Нейтральной позиции относительно происходящего нет, потому что ее не может быть. Когда сворачивается бизнес и люди не открывают новый — это плохо. Когда не работает интернет, а тысячи IT-специалистов пакуют чемоданы — это ужасно. Когда люди не чувствуют себя в безопасности за пределами квартиры, — это катастрофа. Это факты, а не мнение, и нейтрального отношения к этому быть не может.

Мы прогнозируем сокращение рынка хостинга на 20% до конца года. Это очень много, IT-страна откатывается назад минимум на 5 лет. Думаю, что только для крупных провайдеров падение спроса не будет катастрофическим».

Категория: Интернет

Добавил: Admin

Дата публикации: 19.09.2020

Последнее редактирование: 20.09.2020

Просмотров: 186 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar