Twitter усилил меры безопасности после масштабного взлома

Социальная сеть Twitter усилила меры безопасности после масштабной хакерской атаки, произошедшей в середине июля и затронувшей аккаунты таких знаменитостей, как Илон Маск и Джефф Безос, говорится в официальном блоге соцсети.

«После атаки мы существенно ограничили доступ к нашим внутренним инструментам и системам, чтобы обеспечить полную безопасность аккаунтов до завершения расследования», - отмечается в сообщении.

Соцсеть также планирует в скором времени усилить меры безопасности ещё в несколько раз – в частности, будет улучшен механизм распознавания несанкционированного доступа к внутренним системам Twitter.

Вечером 15 июля хакеры взломали Twitter-аккаунты известных американских бизнесменов, политиков и компаний, в том числе аккаунты основателя Tesla Илона Маска, главы Microsoft Билла Гейтса, главы Amazon Джеффа Безоса и бывшего президента США Барака Обамы.

Во всех взломанных аккаунтах появились сообщения с обещаниями в течение получаса удвоить деньги любого, кто отправит биткоины на указанный в сообщениях биткоин-кошелек.

Как отмечается в сообщении Twitter, всего хакерская атака затронула 130 аккаунтов. С 45 из них злоумышленниками были опубликованы сообщения, а у 36 аккаунтов была скомпрометирована личная переписка.

Категория: Интернет

Добавил: Admin

Дата публикации: 31.07.2020

Последнее редактирование: 31.07.2020

Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar