Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

Суд принуждает Telegram предоставить России ключи шифрования
Судья Верховного суда Алла Назарова сегодня отклонила апелляцию, поданную компанией Telegram, в связи с тем, что у Федеральной службы безопасности России (ФСБ) оказались ключи шифрования платформы. В итоге Telegram обязана предоставлять ФСБ доступ к личным сообщениям и другим данным своих пользователей, пока не сможет убедить апелляционный суд отменить решение.

Вскоре после обнародования постановления генеральный директор Telegram Павел Дуров сказал следующее: «Компания оказалась в трудном положении. В связи с предпродажей собственной криптовалюты, Telegram считается предводителем движения, которое гордится тем, что уважает конфиденциальность пользователя, обеспечивает криптографическую защиту и пресекает попытки вмешательства правительства. Но как российское предприятие, Telegram связано драконовскими законами, которые дают право ФСБ отслеживать информацию».

В 2016 году президент Путин постановил, что службы передачи сообщений должны предоставлять ФСБ средства для расшифровки. Это было связано с проблемой терроризма. Однако известно, что в России часто происходят нарушения прав человека, а также ведут тайное наблюдение за журналистами и диссидентами, поэтому сложно поверить, что доступ к обширной базе данных Telegram-пользователей нужен только для мониторинга террористов.

Западные страны, включая Великобританию и США, также участвуют в криптовойне с компаниями, которые настаивают на том, что невозможно обойти систему защиты без ослабления протоколов. Они утверждают, что если создать вход для государственной безопасности, то им непременно воспользуются хакеры или взломщики, действующие с подачи государства.

В суде ФСБ утверждала, что она не будет нарушать конфиденциальность пользователей, получив доступ к ключам шифрования, поскольку им в любом случае потребуется судебный приказ об извлечении данных конкретных пользователей.

После слушания команда Telegram оспорила это высказывание, заявив: «Утверждение ФСБ о том, что ключи шифрования не могут считаться личной информацией, защищенной Конституцией, всего лишь уловка. Это как сказать: «У меня есть пароль от вашей электронной почты, но я не проверяю вашу электронную почту, у меня просто есть возможность делать это».

Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (21.03.2018)
Просмотров: 1589 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
Обсуждение материала:
Комментариев: 1
0 shipilevsv
16.04.2018 оставил(а) комментарий:
Честно сказать не понимаю причин вставать в позу.
Все соц сети во всех странах предоставляют такой доступ, чем "телеграма" лучше/хуже остальных?
Законопослушным гражданам опасаться нечего, если, конечно ты не террорист или опасный преступник!
Политика чистой воды!
Я лично этой телеграмой не пользовался, точнее пробовал установить, но мне не понравилось. Отвратительное приложение. Чисто моё мнение.
Всем Удачи!
avatar