Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

Twitter официально удвоил число символов в твитах
Сервис микроблогов Twitter официально объявил о завершении тестирования сообщений длиной до 280 символов. И теперь такие сообщения стали доступны всем пользователям социальной сети.

Впервые о планах Twitter выйти за пределы традиционных для сервиса 140 символов стало официально известно еще в сентябре прошлого года. При этом в компании отмечали, что более длинные твиты позволили бы пользователям чувствовать себя более раскованно, тогда как необходимость уложиться в 140 символов часто вызывала у них трудности.

Причем многие пользователи сервиса находились в заведомо неравном положении. И люди, выражающие свои мысли на японском, корейском и китайском языках, могли вместить в один твит вдвое больше информации по сравнению с теми, кто общался на английском, испанском, португальском или французском. Именно этим, кстати, и объяснялось решение Twitter не распространять тестирование более длинных сообщений на три первых языка.

Планы Twitter по увеличению длины сообщений были встречены довольно противоречиво. И противники этой идеи утверждали, что она сделает Twitter менее читаемым, а само решение сервиса отвлекает внимание пользователей от куда более серьезных проблем вроде все более распространяющихся угроз, запугивания и преследования, с которыми столкнулись некоторые участники соцсети. Не говоря уже о том, что рост длины сообщений не приведет к тому, что люди смогут лучше выражать свои мысли, а лишь увеличит количество "воды" в твитах.

Тем не менее, приведенная Twitter статистика может успокоить самых ярых ненавистников реформы. В компании подсчитали, что большинство принявших участие в тестировании пользователей, продолжали писать сообщения длиной не более 140 символов. При этом длиннее 140 символов оказались только 5% твитов, больше 190 символов - 2% и лишь 1% сообщений добрался до нового лимита в 280 символов.

Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (08.11.2017)
Просмотров: 909 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar