Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

Активная аудитория Telegram в России за год выросла в 3 раза
Российская аудитория Telegram по итогам января 2017 года достигла 6 млн активных пользователей. Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на данные сервиса аналитики Combot, за год база пользователей из России выросла в три раза.

Это касается тех, кто пользуется Telegram ежемесячно, а это примерно 60% от всех скачавших приложение в России и около 6% от мировой базы активных пользователей мессенджера. Больше всего активных пользователей у Telegram в Иране — 35-40 млн человек, подсчитали в Combot.

Сотрудник одного из мобильных операторов, опираясь на данные по количеству пользователей Telegram в его сетях и рыночной доли оператора, сказал «Ведомостям», что озвученные Combot показатели верны. Их достоверность также подтвердил человек, работающий на компанию-конкурента Telegram.

По данным аналитической компании App Annie, сейчас Telegram входит в России в топ-5 приложений в категории Соцсети для iOS – вместе с WhatsApp, ВКонтакте, Viber и Skype. Мессенджер обошел в этой категории Facebook, Одноклассников, Periscope и Facebook Messenger. Среди всех приложений для iOS Telegram на 20 месте в России, для Android — на 39 месте.

Напомним, в начале 2017 года в Telegram появилась возможность отмены отправки сообщений. Возможность редактирования отправленных сообщений была добавлена в Telegram в мае 2016 года. В августе в мессенджере появился чат для хранения файлов, в сентябре – маски и гифки, а в декабре – закрепленные чаты и интеграции с IFTTT.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (08.02.2017)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar