Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

Facebook создала ИИ-платформу
Компания Facebook начала разворачивание платформы искусственного интеллекта под названием Caffe2Go. Она позволяет применять различные эффекты к видео в режиме реального времени, используя при этом исключительно ресурсы смартфона. Обычно подобные решения требуют отправки данных для обработки на серверы с большими вычислительными ресурсами.

Новая платформа является частью более широкой программы по развитию искусственного интеллекта. В эту программу также входит приложение машинного видения Lumos, которое анализирует изображения и определяет, не нарушают ли они стандарты сообщества.

Facebook впервые продемонстрировала возможности Caffe2Go в прошлом месяце. Аналогично приложению Prisma, платформа позволяет применять различные стили к любым изображениям или видеороликам. Обычно обработка видео в режиме реального времени требует использования достаточно производительного компьютера, но в Facebook научили платформу довольствоваться малыми ресурсами.
Инженерам компании предстояло разработать ПО, которое могло бы нормально работать на смартфонах с учётом их ограничений в вычислительной мощности и доступном объёма памяти. В то же время, было необходимо создать масштабируемое ПО, которое можно использовать на рабочих станциях или серверном оборудовании. В результате, была создана лёгкая система на основе UNIX, которая в 100 раз меньше сходных программ глубокого обучения. При этом она может работать на CPU, GPU, мобильных устройствах с Android и iOS. Затем были созданы встроенные модули, которые увеличивает скорость обработки на мобильных устройствах.

Facebook предоставляет доступ к Caffe2Go для разработчиков через свой стек. В ближайшие месяцы планируется сделать открытыми части платформы.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (09.11.2016)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar