Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

Facebook запустила собственную игровую платформу Gameroom
Компания Facebook запустила собственную игровую платформу Gameroom, которая в перспективе должна будет составить конкуренцию Steam. А воспользоваться этой платформой смогут пользователи операционной системы Windows, начиная с версии Windows 7.

Впервые Facebook сообщила о работе над собственной игровой платформой с предварительным названием Facebook Games Arcade еще в мае. А в августе компания объявила о партнерстве с Unity, благодаря которому разработчики смогут легко портировать свои игры на платформу Facebook.

Facebook сможет забирать около 30% от внутриигровых платежей в Gameroom и стимулирует продажи рекламы внутри социальной сети, поскольку разработчики наверняка постараются продвигать свои игры в ленте новостей Facebook. А у пользователей, в свою очередь, появится возможность играть в игры, не заходя в саму социальную сеть.

Впрочем, конкуренция со Steam вряд ли является главной задачей Gameroom. И новая игровая платформа, скорее всего, направлена на удержание пользователей внутри экосистемы Facebook.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (02.11.2016)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar