Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

6 самых опасных профессий в интернете
Модератор контента
Одной из самых вредных для психического здоровья считается профессия модератора контента. Специалиста, который должен часами просматривать запрещённый контент (извращения и насилие) и отсеивать его. Самый известный случай произошёл с сотрудником Google, который по прошествии недолгого времени в должности модератора стал видеть девиации на любой самой обычной картинке.

Спамер
Одна из немногих ненавидимых обществом профессий. Немудрено, что с ней связано сразу несколько драматичных историй. Товарищи, захламляющие людям почту сообщениями типа «Привет, смотри фотки моих детей, Наташа, Коля, ПРОДАМНАОРГАНЫНЕДОРОГО», до сих пор у многих вызывают бурю эмоций.
Самый «успешный» и известный спамер России Вардан Кушнир был убит.

Программист
Интернет-активист, один из разработчиков формата RSS и сооснователь проекта Reddit Аарон Шварц покончил жизнь самоубийством — его обвинили во взломе компьютерной сети Массачусетского технологического института (MIT) и в незаконном скачивании почти пяти миллионов (!) научных статей.
Ещё одна известная невесёлая история: в немецкой тюрьме повесился хакер, взломавший социальную сеть.

Интернет-стартапер
Открывать новые проекты не менее опасно, чем пакетики. Один из недавних громких случаев: основатель стартапа Ecomom Джоди Шерман, специализацией которого была электронная коммерция, свёл счеты с жизнью после того, как у компании начались проблемы.
По информации PandoDaily, некто в компании совершил «разрушительную» ошибку в снабжении. В результате фирма потратила значительную часть средств на приобретение товара, который не смогла реализовать.

SMM-менеджер
Известно уже немало случаев увольнения сотрудников из-за их активности в соцсетях. Самые популярные истории: сотрудница «Сбербанка» цинично пошутила про пенсионеров в корпоративном Twitter, специалисты по SMM «Известий» задорно предложили наделать фотожаб на сидящих в тюрьме Pussy Riot, стюардесса «Аэрофлота» похихикала в личном блоге над разбившимся суперджетом.

Блогер
«Работать блогером» не менее опасно: в любой момент можно нарваться на штраф, а то и судебный иск. На блогера могут подать в суд за что угодно, например, за написание слова «бог» с маленькой буквы или, согласно недавним нововведениям в законодательство, за плохое настроение.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (19.10.2016)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar