Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

В России хотят запретить право на анонимность в интернете
Коммуникационный союз подготовил законопроект на основание которого компании, которым принадлежат мессенджеры и почтовые сервисы, будут обязаны не только идентифицировать своих пользователей, но и предавать цензуре переписку, удаляя из нее противозаконную информацию. Документ, который пока не был внесен в Министерство связи, находится в распоряжении «Ведомостей».

«Оператор распространения информации» должен будет заключить договор с операторами связи, чтобы, воспользовавшись их данными, идентифицировать пользователя.

Если же требование не будет соблюдаться, то, по идее законопроекта, Роскомнадзор сможет ограничить доступ к соответствующему сервису.

По мнению представителей интернет-отрасли, законопроект нереализуем и избыточен. Так, цензура в мессенджерах не может осуществляться потому, что большинство из них используют шифрованный трафик, а ключи шифрования находятся на устройствах пользователей, а не у компаний. Кроме того, документ нарушает права граждан и не соответствует Конституции.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (13.08.2016)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar