Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

Dropbox отключит автозагрузку фотографий для бесплатных аккаунтов
Ведущий облачный сервис Dropbox отключит автозагрузку фотографий на мобильных устройствах тех пользователей, которые не обладают платным аккаунтом и не имеют на своем компьютере десктопного приложения.

Изменение функции автозагрузки

Компания Dropbox, один из ведущих облачных сервисов хранения данных, с 22 июля 2016 г. изменит работу функции автоматической загрузки фотографий с мобильного устройства в облако.

Указанная функция автоматически загружает каждую новую фотографию, сделанную камерой смартфона, на серверы Dropbox. Благодаря этому пользователь затем может получить доступ к этим снимкам с любого устройства, на котором настроена синхронизация с аккаунтом.

Суть нововведения


Сейчас функция автозагрузки фотографий доступна всем пользователям. С указанной даты пользоваться ей смогут только те, у кого к аккаунту будет подключено десктопное приложение Dropbox либо владельцы платного аккаунта Dropbox, сообщается на сайте компании.

Таким образом, если пользователь, например, синхронизировал фотографии только между смартфоном и планшетом, используя Dropbox, то теперь ему придется установить настольное приложение на свой компьютер.

Для чего это сделано

«При автоматической загрузке в облако всех ваших фотографий, свободное место в вашем бесплатном аккаунте Basic быстро заканчивается. Когда вы подключите компьютер к вашему бесплатному аккаунту, вы сможете легко выгружать фотографии [из облака на ПК]. И свободное место в вашем Dropbox всегда будет», — поясняет компания свое решение.

Таким образом, Dropbox косвенно признает, что предлагаемого ею бесплатно свободного места пользователям недостаточно.

Сколько Dropbox дает места


Dropbox в рамках бесплатного аккаунта (Dropbox Basic) предоставляет 2 ГБ свободного пространства. Этот объем можно увеличивать. За каждое принятое другом приглашение можно зарабатывать по 500 ГБ дополнительно вплоть до 16 ГБ.

Стоимость единственного платного тарифного плана для частных пользователей составляет $9,99 в месяц. За эти деньги пользователь получает 1 ТБ пространства.

Сравнение с другими сервисами

Для сравнения, Google предлагает 15 ГБ бесплатно. Тарифный план с 1 ТБ стоит, как и у Dropbox, $9,99 в месяц.

Apple, в свою очередь, предлагает 5 ГБ бесплатного пространства, 1 ТБ стоит $9,99 в месяц.

Наконец, Microsoft предлагает бесплатно 5 ГБ, как и Apple. А за $9,99 в месяц корпорация предлагает не только по 1 ТБ на каждого из пяти пользователей, но и возможность установить и пользоваться Microsoft Office на пять различных устройств.

Блокировка Dropbox


22 июня, Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon S3, в результате чего у пользователей Dropbox и других сервисов могли возникнуть сложности при работе с аккаунтом, так как они используют этот сервис.

Причиной блокировки стало размещение на сайте Amazon рекламы сайта для игры в покер (которая в России запрещена).

23 июля, Роскомнадзор снял блокировку. В ведомстве сказали, что компания Amazon отреагировала на уведомление и ограничила доступ к запрещенной информации на территории России. До введения запрета, по словам чиновников, американский провайдер реакции не проявлял.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (24.06.2016)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar