Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

Из Instagram удалили посты с объявлениями о продаже оружия
В американском конгрессе после трагедии в Орландо задумались о запрете продажи оружия через социальные сети и аналогичные по функционалу онлайн-сервисы. В частности, необходимость регулирования оружейного рынка в соцсетях отметили сенаторы Эд Марки (Ed Markey) и Крис Мерфи (Chris Murphy). Об этом сообщает издание Wired.

«Нужно запретить продажу оружия через сайты вроде Facebook или Instagram. Сейчас с помощью фотосервиса пользователи с легкостью могут найти оружие, выставленное на продажу», — заявил Марки.

По данным Wired, в Instagram на момент заявления политиков было опубликовано около восьми тысяч постов с хештегом #gunsforsale («оружие на продажу»). Ассортимент был весьма широким: в Instagram продавались как небольшие револьверы, так и целые пулеметы.

На данный момент посты с хештегом #gunsforsale скрыты из поиска по Instagram. При этом снимки с хештегами, состоящими из названия различных видов оружия (например, #AK47 или #AR15) в Instagram сохранились. По первому поисковому запросу фотосервис находит около 500 тысяч постов, а по второму — почти миллион.

В Instagram объяснили решение об удалении подобных постов их несоответствием внутренним правилам сервиса. «Это не место для поддержки терроризма, организованной преступности или ненавистнических групп. У нас запрещено предлагать сексуальные услуги, продавать и покупать оружие или наркотики, даже если они легальны в вашей стране», — пояснили в Instagram.

Wired отмечает, что препятствием для борьбы может стать тот факт, что продавцы оружия через фотосервис не всегда действуют прямолинейно. Иногда для своих коммерческих целей они используют комбинации различных хештегов или личные сообщения.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (17.06.2016)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar