Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

Рунет вошел в тройку самых устойчивых сегментов Интернета в мире
Российский Интернет стал третьим в мире по устойчивости среди национальных сегментов, говорится в исследовании компании Qrator Labs.

Показатель рассчитывается исходя из доли рынка крупнейшего оператора. Как выяснили специалисты, сильнее всего Рунет зависит от «Ростелекома». Сбой в его работе привел бы к глобальной недоступности 5,5% сетей российского сегмента. Этот показатель значительно ниже, чем во многих других странах.

Лидер рейтинга — Великобритания. Если из строя выйдет ее крупнейший оператор Virgin Media, 3,4% местных сетей потеряют связь с миром. На втором месте располагаются Соединенные Штаты. Проблемы у оператора ТАТА «вырубили» бы 5% сетей в США.

«Чем выше зрелость рынка и степень его диверсифицированности в частности, чем больше операторов среднего размера имеет доступ к трансграничному переходу, тем стабильнее работа всего национального сегмента», — приводит «Коммерсант» пояснение гендиректора Qrator Labs Александра Лямина. В связи с этим российский Интернет можно считать весьма защищенным.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (07.06.2016)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar