Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

Правообладатели требуют от «ВКонтакте» удаления 10 видеогрупп
Правообладатели требуют от «ВКонтакте» удаления порядка 10 групп, специализирующихся на видеоконтенте. Это первое требование по удалению такого количества видеогрупп. Об этом «Известиям» рассказали несколько правообладателей и представители отраслевой ассоциации.

Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин рассказал, что правообладатели, имеющие права на видео, фильмы, при участии ассоциации выбрали в соцсети 10 самых популярных групп, специализирующихся на распространении видео. У каждой группы количество подписчиков более 1 млн человек. У самой большой — порядка 7 млн.

Гендиректор компании-правообладателя WebKontrol Ольга Валигурская рассказала, что они действительно просили удалить несколько популярных групп с видео во «ВКонтакте», так как у них постоянно находят контент, нарушающий права авторов.

"Мы неоднократно обращались в сами группы с требованием удалить контент, но жалобы не были удовлетворены, контент продолжал оставаться активным. Мы надеемся, что «ВКонтакте» как легальная площадка приложит усилия — либо будет удален контент, который размещен незаконно, либо будет удалена сама группа," — отметила Валигурская.

Собеседник на рынке правообладателей рассказал, что вопрос борьбы с нелегальным видео поднимался на встрече правообладателей и компании Apple, которая проходила в начале мая в Роскомнадзоре. Там обсуждался вопрос борьбы c нелегальным контентом, который распространялся с помощью ботов в мессенджере Telegram. Правообладатели просили американскую корпорацию повлиять на руководство сервиса, с тем чтобы оперативно решать вопросы удаления пиратского контента. Проблема заключалась в том, что на момент общения ни одной претензии к мессенджеру у правообладателей не имелось, все каналы, через которые ранее шло распространение нелегального контента, были неактивны.

Представители Apple сказали, что если появятся претензии, на которые не будет ответов, тогда вопрос можно будет обсуждать. В ответ на это Алексей Бырдин заметил, что такая же проблема есть с «ВКонтакте». На защиту соцсети встал руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов, заявив, что все вопросы можно решить, направив письменные претензии.

По мнению главы Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова, если на площадке размещается пользовательский контент, то именно площадка должна нести за него ответственность.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (03.06.2016)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar