Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

У «В контакте» появилось первое приложение с легальной музыкой
У «В контакте» появилось первое приложение с легальной музыкой для iPhone и iPad – «Музыка В контакте». Оно было опубликовано в магазине Apple AppStore 22 апреля, автором числится ООО «Объединенное медиа агентство» (United Music Agency, UMA). Его возглавляет бывший гендиректор «Мегалабс» («дочка» «Мегафона») Олег Бутенко, он с 2014 г. занимается очисткой прав на музыку для Mail.ru Group (в нее кроме самой «В контакте» входят соцсети «Одноклассники» и «Мой мир»).

Войти в приложение можно с помощью аккаунта «В контакте». В условиях использования сервиса говорится, что музыку можно слушать бесплатно в течение 90 дней. Сколько будет стоить подписка на сервис по истечении этого срока, не уточняется. Источник в медийной компании говорит, что цена, скорее всего, будет «средней по рынку».

Приложение дает доступ к музыке, права на которую были уже приобретены UMA, говорит близкий к соцсети человек. «Это один из экспериментов в тестировании моделей работы музыкального сервиса «В контакте», который запустили наши партнеры из UMA», - сообщил представитель компании Евгений Красников.

На данный момент UMA заключила лицензионные соглашения с двумя западными мейджорами – Sony Music и Warner Music, музыкальным дистрибутором Orchard, а также с российскими Первым музыкальным издательством (ПМИ), студиями «Союз» и «Никитин». В ближайшее время может быть объявлено о контракте с Universal Music, говорит близкий к участникам переговоров человек. Правда, в приложении уже можно найти музыкальные треки, права на которые принадлежат Universal Music, – например Nirvana и Lady Gaga. Близкий к владельцу этих прав человек говорит, что в Universal в курсе этой проблемы и уже получили обещание от UMA, что треки будут убраны из приложения.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (27.04.2016)
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar