Главная » Статьи » High-Tech новости » Интернет

3% российских операторов не заблокировали доступ к RuTracker
Очень занимательная история произошла на заседании правительственного совета по кино, о чем рассказали «Ведомостям» несколько участников совета.

В своем выступлении гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст пожаловался на то, что несмотря на вечную блокировку RuTracker в России, ресурс остается доступным. Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил убедиться в этом и успешно зашел на сайт со своего iPad.
Министр связи Николай Никифоров был, похоже, совершенно не готов к вопросу, который последовал от Медведева: «Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?». Глава Минкосвязи заявил, что со своего смартфона он зайти на RuTracker не может, высказав предположение о наличии какого-то особенного канала связи у планшета Медведева. На что последний ответил, что iPad подключен к публичной сети ВГИКа, где проходило заседание.

Позже выяснилось, что провайдер ВГИКа оказался в числе 3% российских операторов, которые не заблокировали доступ к RuTracker, о чем заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Дело в том, что ООО «Юмос центр» находится в стадии ликвидации, поэтому такими вопросами там заниматься просто некому, весь технический персонал уже уволен. После окончания заседания провайдер все же заблокировал ресурс.
Напомним, на этой неделе владельцы RuTracker заявили, что они уже подготовили более 100 зеркал трекера на случай его разделегирования.
Категория: Интернет | Добавил: ingvarr (18.02.2016)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar