Часть регионов России в течение недели ждет жара до 40 градусов

В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Калмыкии, Краснодарском крае и степных районах Крыма в ближайшие дни прогнозируют до 36−40 градусов выше нуля. Жарко будет и в Самарской, Ульяновской, Челябинской, Свердловской областях и других регионах Поволжья и Урала, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Наиболее жарко будет там, где Средняя, Нижняя Волга и Южный Урал. Тут температура прогнозируется на 4−6 градусов выше нормы. Она будет далеко зашкаливать за 30 градусов», — сообщил он.

Вильфанд рассказал, что в Астраханской и Волгоградской областях в течение недели температура будет подниматься до 36−40 градусов тепла, в степных районах Крыма — до 34−37 градусов тепла, в Ростовской области и Калмыкии — до плюс 36−39 градусов.

В середине недели столбики термометров в Самарской, Ульяновской, Саратовской областях, Адыгее будут достигать 35 градусов тепла, в Краснодарском крае — 37 градусов тепла, в Свердловской области — 30−32 градусов тепла, в Челябинской области — 30−33 градусов тепла, в Курганской области — 30−32 градуса тепла.

Метеоролог объяснил, что такая погода связана с несколькими факторами. «Это самый теплый период для данной территории по климату, но еще там антициклональная погода и жаркие ветры с юго-востока. Все сложилось», — добавил научный руководитель Гидрометцентра России.

Однако, по словам Вильфанда, такая жара уступает показателям в других странах. Самая высокая температура наблюдается в Кувейте — 51,5 градуса выше нуля, в Саудовской Аравии — 49−50 градусов, в Багдаде — 50 градусов.

Категория: Общество

Добавил: Admin

Дата публикации: 08.08.2022

Последнее редактирование: 08.08.2022

Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar