Вильфанд рассказал о жаре и ливнях в ряде регионов России

Архангельскую, Курганскую, Магаданскую, Свердловскую, Челябинскую области, Камчатку, Коми и Якутию ожидает жара до 30−36 градусов в ближайшие два-три дня. «Неспокойную погоду» с дождями прогнозируют в Московской, Ленинградской, Тамбовской областях, Приморье и других регионах, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Наиболее жаркая погода в достаточно неожиданных регионах. В Магаданской области, на Камчатке, востоке Коми, Архангельской области температура прогнозируется выше 30 градусов. Очень жарко и на Урале: в Екатеринбурге температура выше нормы на четыре-пять градусов, в Челябинской, Курганской областях — до 36 градусов», — сообщил он.

По словам Вильфанда, жара около 30 градусов ожидает в ближайшие дни Якутию. Это негативно будет сказываться на классе пожарной опасности.

«В отдельных регионах будет неспокойно. Так, 15—16 июля в южной половине Приморского края будет сильный и очень сильный дождь, на юго-востоке края — продолжительный сильный дождь. Общее количество осадков за двое суток составит 100 мм. Это месячная норма», — сообщил метеоролог.

Вильфанд рассказал, что 14 июля в Московской, Ленинградской, Тамбовской, Рязанской, Костромской областях прогнозируют сильный дождь и грозу. А 15 и 16 июля сильный дождь, гроза и ветер ожидают Ростовскую область.

Категория: Общество

Добавил: Admin

Дата публикации: 14.07.2022

Последнее редактирование: 14.07.2022

Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar