Россиян ожидают короткая рабочая неделя и длинные выходные

Длинные выходные с 11 июня, субботы, по 13 июня, понедельник, и последующая четырехдневная рабочая неделя ожидают россиян в связи с празднованием Дня России 12 июня. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе Роструда.

«Короткая рабочая неделя и длинные выходные ожидают россиян в связи с празднованием Дня России 12 июня. В этом году 12 июня выпадает на воскресенье, поэтому выходные продлятся с субботы, 11 июня, по понедельник, 13 июня, включительно», — пояснили в Роструде.

В Роструде напомнили, что нерабочие праздничные дни не могут стать причиной для снижения заработной платы работникам, получающим оклад.

«В случае если оклад не установлен, например, работникам со сдельной оплатой труда, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Его размер устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом», — пояснили в ведомстве.

Согласно производственному календарю следующие длинные выходные ожидают россиян в ноябре в связи с празднованием Дня народного единства.

Категория: Общество

Добавил: Admin

Дата публикации: 08.06.2022

Последнее редактирование: 08.06.2022

Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar