«Союзмультфильм» опроверг блокировку мультика про немецкую подлодку

В одном из эпизодов мультфильма «Сокровища затонувших кораблей» герои находят затонувший немецкий эсминец. Киностудия опровергла блокировку и заявила, что на странице YouTube не размещается классический контент.

«Союзмультфильм» не блокировал мультфильм «Сокровища затонувших кораблей» и иной контент на своем официальном канале в YouTube. Об этом РБК сообщили в киностудии.

Ранее Telegram-канал Share сообщил, что «Союзмультфильм» заблокировал на YouTube для российских пользователей мультфильм «Сокровища затонувших кораблей» 1973 года. В одном из эпизодов главные герои на батискафе «Нептун» находят затонувший немецкий эсминец с надписью Z-29 на борту.

«YouTube-канал «Мультики «Союзмультфильма», на который ссылаются авторы сообщений, не является официальным каналом киностудии», — сообщили РБК в киностудии.

Помимо этого, указали в компании, на официальном канале «Союзмультфильма» в YouTube не размещается классический контент киностудии, который с 2020 года сосредоточен на видеосервисах Okko, «Кинопоиск» и Premier. «На этих ресурсах анимационный фильм «Сокровища затонувших кораблей» находится в свободном доступе», — добавили там.

Буквы Z и V изображены на российской технике, которая участвует в военной операции на Украине. В Минобороны заявляли, что эти символы означают «Zа победу», «Сила V правде» и «Zадача будет Vыполнена». Сторонники операции и органы власти стали использовать эти символы и в повседневной жизни — например, в названиях своих аккаунтов в соцсетях.

Ранее закон о запрете символов Z и V приняла Верховная рада Украины. После вступления закона в силу символы нельзя будет использовать «без правомерного контекста или в контексте оправдания» действий России на Украине или любых других военных действий. Использование этой символики будет считаться незаконным на любых рекламных носителях, в местах проведения массовых мероприятий, в агитационных материалах (за исключением агитации против военных действий на территории Украины) и в любых произведениях (фильмах, телепередачах, видеоблогах), созданных после 24 февраля, а также на одежде или транспортных средствах.

Категория: Общество

Добавил: buzz

Дата публикации: 18.04.2022

Последнее редактирование: 18.04.2022

Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar