В России могут одобрить две иностранные вакцины от коронавируса

Россия рассматривает заявки двух иностранных производителей вакцин от коронавируса, процесс одобрения находится на стадии клинических испытаний. Об этом сообщил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ, в числе которых агентство ТАСС. Полный текст интервью будет опубликован в пятницу на сайте ТАСС.

«Что касается присутствия иностранных вакцин на нашем рынке. Их же никто не запрещает. Более того, в соответствии с нашими правилами вакцина не может просто так появиться, потому что мы должны убедиться в том, что она хотя бы не вредоносна», — сказал Медведев. Он пояснил, что, «соответственно, нужно подать заявку».

«И такие заявки поданы. Насколько я знаю, это сделала AstraZeneca и еще одна китайская фирма», — отметил зампред Совбеза.

По его словам, «эти заявки сейчас рассматриваются, дело уже дошло до третьей стадии — клинических испытаний».

В России сейчас зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник лайт», «Спутник М» и «Эпиваккорона-Н». Все они российского производства. В начале января глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что решение о производстве иностранных вакцин против коронавируса на территории РФ для внутреннего использования должен принимать Минздрав, российская промышленность готова к их выпуску в следующем году в случае целесообразности.

Категория: Общество

Добавил: Admin

Дата публикации: 29.01.2022

Последнее редактирование: 29.01.2022

Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar