Свердловские власти планируют отказаться от продления нерабочих дней

Власти Свердловской области рассматривают вариант отказа от продления коронавирусных каникул для работников в регионе. Об этом сообщил источник E1.RU в областном муниципалитете.

— Сейчас все смотрят на объемы вакцинации, на рост заболеваемости и на то, как работают QR-коды в общественных местах. Однако в приоритете всё же планируют отказ от продления нерабочих дней в Свердловской области, несмотря на новости от соседних регионов, — рассказал источник E1.RU.

Сегодня стало известно, что нерабочие дни продлили в Челябинской области. Такой режим на Южном Урале будет действовать до 12 ноября включительно. Школы и средние специальные учебные заведения сразу после окончания каникул, 8 ноября, перейдут на дистанционное обучение — пока до 14 ноября включительно.

Идею о введении нерабочих дней в стране изначально озвучила глава федерального оперштаба по коронавирусу Татьяна Голикова 19 октября. Владимир Путин согласился с этим предложением, чтобы снизить распространение коронавируса. После этого локдаун объявили во многих регионах с 30 октября до 7 ноября включительно, в том числе и в Свердловской области.

Однако ситуация с заболеваемостью в стране не улучшается, едва ли не ежедневно фиксируются новые рекорды по смертности от ковида. В связи с этим Новгородская область первая из регионов объявила о продлении нерабочих дней.

Категория: Общество

Добавил: Admin

Дата публикации: 04.11.2021

Последнее редактирование: 04.11.2021

Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar