В Челябинской области ввели новые антиковидные запреты

В связи с неблагополучной ситуацией с заболеваемостью коронавирусом в регионе локдаун продлен до 12 ноября.

При этом существенно расширился перечень ограничений, в том числе связанных с проверкой QR-кодов.

С понедельника, 8 ноября, без QR-кода не будут пускать в магазины с общей площадью более 400 квадратных метров. Без предъявления электронного сертификата о вакцинации от ковида или перенесенном заболевании запрещается посещение любых развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и других мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих.

Кроме того, QR-коды продолжают действовать в заведениях сферы услуг, включая салоны красоты, фитнес-центры, бассейны, а также санатории, пансионаты и другие места отдыха. Требование распространяется и на тех, кто забронировал путевки до введения ограничений.

Требование предъявлять QR-код не распространяется на военнослужащих. Им достаточно показать справку о вакцинации. Также QR-код не нужен детям до 18 лет.

Непривитые от коронавируса пенсионеры старше 60 лет в течение месяца обязаны соблюдать режим самоизоляции. Им разрешается выходить в магазин, аптеку, выгуливать домашнее животное и посещать пункт вакцинации.

Работающие южноуральцы старше 60 лет, непрошедшие вакцинацию или перенесшие заболевание в течение последних 6 месяцев должны перейти на удаленку.

До 14 ноября в регионе переведены на дистант школы, колледжи и учреждения дополнительного образования. Вузам также рекомендовано перейти на дистанционный формат обучения.

С 1 декабря 2021 года по 9 января 2022 года без QR-кода не будут пускать в кафе, рестораны столовые и другие места общественного питания. Исключение — заведения, расположенные в аэропортах, на вокзалах и железнодорожных станциях.

Категория: Общество

Добавил: Admin

Дата публикации: 04.11.2021

Последнее редактирование: 04.11.2021

Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar