Свердловчанин подал в суд на губернатора из-за QR-кодов

Житель Свердловской области подал в суд на губернатора Куйвашева из-за введения QR-кодов.

Житель Свердловской области подал в суд иск, оспаривающий указ губернатора о введении в регионе системы QR-кодов для посещения общественных мест, сообщает в понедельник пресс-служба облсуда.

"Свердловский областной суд зарегистрировал административный иск гражданина, оспаривающего пункт 3 указа Губернатора Свердловской области №100-УГ… Оспариваемый пункт устанавливает запрет для граждан в период с 30 октября этого года на посещение перечисленных в указе мест массового скопления граждан без документа, удостоверяющего личность, и QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса", - говорится в сообщении. Дата рассмотрения иска пока не назначена, добавили в суде.

Систему QR-кодов в Свердловской области ввели с 25 октября сначала для посещения музеев, выставок, библиотек и спортивных организаций. С 30 октября доступ по QR-кодам ввели для театров, кинотеатров, общепита и торговых центров.

В нерабочие дни, введенные президентским указом с 30 октября по 7 ноября, в регионе запрещена работа культурных учреждений, кроме театров и музеев, а общепиту запретили работать с 23:00 до 6:00.

Категория: Общество

Добавил: Admin

Дата публикации: 01.11.2021

Последнее редактирование: 01.11.2021

Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar