​В России оценили готовность людей работать за черную и серую зарплату

Представители сервиса SuperJob провели опрос, по результатам которого узнали у россиян, готовы ли они работать за черную или серую зарплату. Полученные данные приводит РБК.

По оценкам аналитиков, получать зарплату «в конвертах» готовы около 39 процентов опрошенных. При этом в 2019 году и в разгар пандемии коронавируса устроиться на работу с черной или серой заработной платой были согласны 60 процентов россиян. Во время периода самоизоляции этот показатель снижался до 46 процентов.

Исследователи отметили, что в настоящее время число людей, готовых работать без трудового договора или получать часть денег «мимо кассы», снизилось по сравнению с последними двумя годами.

Мужчины чаще женщин соглашаются получать черную зарплату: 43 процента против 36 процентов. При этом аналитики подчеркнули, что только треть опрошенных молодых людей готовы принимать от работодателей зарплату «в конверте». Зато респонденты в возрасте старше 45 лет охотнее идут на подобные условия: на черную и серую зарплату соглашаются 42 процента.

В сервисе отметили, что опросили 1,6 тысячи представителей экономически активного населения страны. В исследовании приняли участие совершеннолетние жители из всех округов России.

Ранее сотрудники ВЦИОМ со ссылкой на собственный опрос заявили, что за последние 15 лет россияне стали чаще получать белую зарплату и начали забывать о деньгах в конвертах.

Категория: Общество

Добавил: Admin

Дата публикации: 06.09.2021

Последнее редактирование: 06.09.2021

Просмотров: 44 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar