Глава ВОЗ призвал готовиться к следующей пандемии

Пандемия коронавируса — это не последняя эпидемия подобного рода, и общество должно лучше подготовиться к будущей пандемии, сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

История учит нас тому, что вспышки и пандемии — это часть жизни. Но когда придет новая пандемия, мир должен быть подготовлен к ней лучше, чем в этот раз.
Тедрос Адханом Гебрейесус
Глава ВОЗ


ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта почти полгода назад. В мае господин Гебрейесус утверждал, что организация вовремя отреагировала на надвигающуюся пандемию. По словам руководителя ВОЗ, организация предупредила о чрезвычайной ситуации еще в январе, и у мира «было достаточно времени вмешаться» (цитата по CNBC).

Коронавирус обнаружен более чем у 27,1 млн человек, более 889 тыс. скончались, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Общее число заразившихся в России, по данным федерального оперативного штаба, — 1 030 690 человек, 17,8 тыс. человек умерли. При этом глава Росздравнадзора Алла Самойлова указала, что разные больницы по-разному отчитываются о причинах смерти больных с коронавирусом.

Категория: Общество

Добавил: Admin

Дата публикации: 07.09.2020

Последнее редактирование: 08.09.2020

Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar