В Челябинской области введен масочный режим

В Челябинской области официально введён масочный режим. Распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер. Документ опубликован на сайте главы региона. С 6 по 11 мая ношение средств защиты органов дыхания будет рекомендованным. А с 12 мая оно станет обязательным.

Согласно документу, с 6 по 11 мая южноуральцам рекомендовано использовать маски при нахождении в магазинах, аптеках, банках, парикмахерских, медицинских организациях, общественном транспорте, на предприятиях и в учреждениях.

С 12 мая и до особого распоряжения жители региона будут обязаны использовать маски при нахождении в местах общего пользования. Руководители организаций, которые оказывают услуги населению, должны обеспечить контроль за использованием средств индивидуальной защиты работниками и клиентами.

Этим же документом Челябинскому УФАС рекомендовано осуществлять мониторинг изменения розничных цен на медицинские маски. Органы местного самоуправления должны обеспечить мониторинг наличия масок, а аптеки и предприятия – обеспечить наличие запаса масок.

Категория: Общество

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 06.05.2020

Последнее редактирование: 06.05.2020

Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar