Вильфанд предрек рекордно жаркий год

Нынешний год вполне может войти в пятерку самых жарких лет, хотя рекорды по температуре не гарантированы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ранее специалисты американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA) сообщили, что 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории, а с вероятностью 99,9% войдет в пятерку рекордных по теплу годов.

«Климатологи уже утверждают, что каждое следующее пятилетие будет рекордным. Средние температуры за пятилетие будут выше и выше. Уже подряд пять пятилетий температуры повышаются. Это характеристика глобального потепления, и это связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере. Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим … то, что будет высокая температура — это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет. В таком вероятностном смысле я это поддерживаю», — сказал Вильфанд.

Ученый уточнил, что речь идет о температуре, измеряемой в приземном слое воздуха на расстоянии двух метров от поверхности земли.

Категория: Общество

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 27.04.2020

Последнее редактирование: 27.04.2020

Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar