8 тысяч вызовов на дом в день обслуживают врачи московских поликлиник

Городские поликлиники ориентированы в первую очередь на оказание медицинской помощи на дому. Для этого в них усилена выездная служба. В день врачи обслуживают почти 8 тысяч вызовов. Об этом сообщила замэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«К работе поликлиник дополнительно привлечены ординаторы. С начала марта врачи выездных бригад взрослых поликлиник в среднем в день обслуживают почти 8 тысяч вызовов на дому. Особое внимание уделяется пациентам с признаками ОРВИ и гриппа, горожанам старшего возраста, пациентам с хроническими заболеваниями», - отметила вице-мэр.

Вызов врача на дом исключает риск заражения людей в транспорте и поликлинике. При вызове нужно обязательно сообщить о недавней поездке в страну с неблагоприятной эпидобстановкой по коронавирусу, о контактах с людьми, прибывшими оттуда или о контакте с больным коронавирусом.

На месте врач проведет осмотр, при необходимости назначит взятие анализа на коронавирус и составит программу лечения. Все сотрудники выездной службы обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Советуем воздержаться от похода в медицинскую организацию без крайней необходимости. При симптомах заболеваний и состояниях, требующих осмотра врача, лучше всего вызвать его на дом. Для осмотра на дому придет врач-терапевт либо врач общей практики для взрослых и врач-педиатр – для детей.

Категория: Общество

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 02.04.2020

Последнее редактирование: 14.04.2020

Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar