Путин объявил выходной по всей стране с 28 марта по 5 апреля
В обращении к гражданам в связи с коронавирусом Владимир Путин объявил следующую неделю выходной по всей стране. Так, россияне будут отдыхать с 28 марта по 5 апреля включительно. При этом глава государства отметил, что заработная плата в обязательном порядке будет сохранена.

Исключением в данном случае будут госучреждения, аптеки, продовольственные магазины. Они продолжат работать в обычном режиме.

— Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, — обозначил президент.

— Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Это относится ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, «а, меня не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим, — пояснил глава государства.

Владимир Путин напомнил о необходимости соблюдать все рекомендации, чтобы уберечь себя и близких.

Категория: Общество

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 25.03.2020

Последнее редактирование: 25.03.2020

Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar