Правительство Китая назвало коронавирус NCP
Власти Китая дали коронавирусу временное имя. Аббревиатура NCP расшифровывается как «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса». ВОЗ международного официального названия заболеванию пока не присвоила.

Согласно последним данным, от китайского вируса умерли 811 человек, заражены 37 тысяч. Каждый пятый в тяжелом состоянии. Выздоровели – свыше двух с половиной тысяч. По сведениям ВОЗ, вне Китая вирусом заболели более 200 человек в 24 странах. У берегов японской Йокогамы на круизном судне выявлены еще семь новых случаев заболевания, сообщает японский телеканал «Асахи». Общее количество зараженных достигло 70 человек.

Пассажиры другого лайнера World Dream, стоящего на карантине в Гонконге – в воскресенье смогут покинуть судно. Случаев заражения коронавирусом там не выявлено. За последние сутки из города Ухань своих граждан эвакуировали Сингапур, Австралия и Филиппины. Власти Китая выразили признательность России. МЧС доставило в Ухань 23 тонны гуманитарного груза. На борту военного «Ил» находились медицинские препараты и средства индивидуальной защиты.

Категория: Общество

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 09.02.2020

Последнее редактирование: 10.02.2020

Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar