Китаец с коронавирусом в Забайкалье идет на поправку

У гражданина КНР в Забайкальском крае обнаружили вирус 2019-nCoV. Он в больнице и уже идет на поправку, заявила пресс-служба губернатора.

Гражданин Китая, зараженный коронавирусом 2019-nCoV и находящийся на лечении в краевой инфекционной больнице в Чите в Забайкальском крае, выздоравливает. "Состояние мужчины удовлетворительное, ухудшений нет. Пациент идет на поправку", - приводит агентство "Интерфакс" слова представителя пресс-службы губернатора региона в четверг, 6 февраля.

Пациент будет находиться в больнице, пока взятые анализы не покажут отрицательный результат два раза подряд, добавили в пресс-службе главы региона. Супруга и ребенок больного, у которых пока не выявлено заражение, также находятся под наблюдением врачей.

Первые массовые случаи заражения коронавирусом нового типа были зафиксированы в конце декабря 2019 года. С начала вспышки он распространился более чем в 20 стран на 3 континентах. По состоянию на 6 февраля только в Китае заражение выявлено более чем у 28 тысяч человек, а число скончавшихся превысило 560 человек.

Первые выявленные в РФ случаи заражения новым коронавирусом, вызывающим пневмонию, касались двух граждан КНР, проживающих в Забайкалье и Тюменской области.

Категория: Общество

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 06.02.2020

Последнее редактирование: 08.02.2020

Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar