Билл Гейтс потерял второе место в рейтинге богатейших людей
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс уступил второе место в рейтинге богатейших людей мира французскому бизнесмену, президенту группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернару Арно, следует из рейтинга Forbes, который обновляется в режиме реального времени.

Теперь Арно занимает вторую строчку рейтинга с состоянием, оцениваемым в 107 миллиардов долларов. Гейтс идет следом за ним с показателем 106,8 миллиарда.

Состояние 70-летнего Арно выросло на 0,68 процента — 726 миллионов долларов, в то время как состояние Гейтса выросло на 46 миллионов долларов.

Возглавляет список по-прежнему основатель Amazon Джефф Безос, в совокупности он имеет 112,4 миллиарда долларов. В пятерке богатейших людей мира оказались Уоррен Баффет (87,3 миллиарда долларов) и основатель Facebook Марк Цукерберг (72 миллиарда долларов), потерявший 200 миллионов долларов.

В июне состояние Арно впервые превысило 100 миллиардов долларов, и он вошел в тройку лидеров рейтинга, присоединившись к Гейтсу и Безосу.

Месяц спустя, по данным Bloomberg Billionaires Index, он временно обогнал Гейтса, который впервые в семилетней истории индекса миллиардеров опустился ниже второй строчки. В целом с начала года активы Арно выросли почти на 40 миллиардов долларов за счет подорожания акций LVMH.

Категория: Общество

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 06.11.2019

Последнее редактирование: 06.11.2019

Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar