Главная » Статьи » Новости » Общество

Суд Китая постановил, что блокчейн-записи могут быть использованы в качестве доказательств
Китайский суд Ханчжоу постановил в ходе разбирательства, что блокчейн-записи можно использовать как доказательства по рассматриваемому делу. Это один из первых подобных прецедентов в мире.

Городской суд установил, что блокчейн-платформу можно принимать в расчет для юридического обоснования. При этом суду не следует отказываться от подобной информации лишь по причине её сложности. Таким образом технология может выступать в качестве средства доказывания.

Суть разбирательства заключалась в конфликте медиакомпании Huatai Yimei и Шеньчженьской технологической фирмы. На последнюю подали в суд за нарушение прав медиакомпании на интеллектуальную собственность.

Истец предоставил в качестве доказательств информацию с блокчейн-платформы. Компания регистрировала свой контент на ресурсе baoquan. Суд принял доводы истца и удовлетворил его требования. Данное событие стало одним из первых прецедентов в мировой практике, когда судебные структуры используют технологию распределенного реестра в разбирательстве.

Помимо прочего, сообщается, что ведомство стало использовать специальную платформу, учитывающую электронные доказательства. Так же там представлены комментарии и заключения специалистов.

Категория: Общество | Добавил: ingvarr (02.07.2018)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar