Главная » Статьи » Новости » Общество

Французы утверждают: подлодка «Курск» была потоплена американцами, списавшими за это госдолг России
Десять миллиардов долларов — таков размер государственной задолженности России перед Штатами к моменту гибели атомного крейсера «Курск».

Вся эта сумма была списана в один момент ради того, чтобы мир не узнал, что русских моряков расстреляли американские подлодки. С таким сенсационным заявлением выступил Морис Стрэдлинг — в прошлом британский военный чиновник, инженер, специалист по торпедам, помогавший в съёмках французского документального фильма, посвящённого «Курску», сообщает softmixer.com со ссылкой на издание «Русский обозреватель».

В фильме, работу над которым не так давно закончили французские документалисты, использованы кадры, снятые на месте гибели субмарины в Баренцевом море и поднятия крейсера с глубин. Именно попавшее в кадр сквозное отверстие в корпусе «Курска» и называют местом, куда ударил снаряд с американской подводной лодки. Французы утверждают, что самую современную на тот момент подлодку в составе российского флота, несколько дней выслеживали и преследовали американские субмарины. Версия эта рассматривалась ещё в первые дни после трагедии, однако тогда она была опровергнута на официальном уровне.

Французов смутило, что, несмотря на признание, что причиной затопления стал взрыв устаревшей торпеды, находившейся на борту крейсера, данные расследования были засекречены. Единственной причиной этого Морис Стрэдлинг, работавший в составе комиссии сформированной после трагедии, назвал преднамеренное уничтожение крейсера, которое по политическим и экономическим мотивам пытались скрыть. Он утверждает, что может назвать даже тип торпеды, которая подбила «Курск» и эта информация так же попала в фильм.

По заверениям авторов, речь идет о снаряде МК–48 американского производства. Учитывая, что эта идея идет красной нитью через весь сценарий документального фильма, американцы уже отказались показывать «Курск–субмарина в тревожных водах» на собственном телевидении. Во Франции, однако, фильм собрал у экранов рекордное количество зрителей. Его уже увидело более четырёх миллионов человек. Стрэдлинг отмечает, что отверстие в борту «Курска» явно свидетельствует о встрече субмарины именно с этим типом снаряда, поясняя, что данный вид торпед отличается тем, что буквально проплавляет себе дорогу под верхнюю обшивку судна. А «повёрнутость» краёв внутрь подлодки говорит о том, что взрыв раздался не изнутри, не со стороны внутренних отсеков. Французы назвали вероятными «убийцами «Курска» подлодки «Толедо» и «Мемфис», стоящие на вооружении США.

По их версии, после того, как «Толедо» случайно раскрыла собственное присутствие, россияне подготовились к атаке и раскрыли торпедные отсеки. Это стало поводом для начала атаки «Мемфиса», прикрывавшего отступление получившего повреждения соотечественника. Скрыть истину было решено на уровне двух президентов: Билла Клинтона и Владимира Путина в обмен на списывание долга. Будет ли переведён фильм на русский язык — остаётся только догадываться.

Категория: Общество | Добавил: ingvarr (21.01.2016)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar