Главная » Статьи » Новости » Общество

Свобода для Севастиди: Путин помиловал осужденную за госизмену
Жительница кубанского Сочи Оксана Севастиди, получившая семь лет лишения свободы за государственную измену, помилована президентом России Владимиром Путиным. Соответствующий указ главы государства опубликован 7 марта на интернет-портале правовой информации.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осуждённую 3 марта 2016 г. Краснодарским краевым судом, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в тексте указа.
Отмечается, что указ вступит в силу через 5 дней после официального опубликования.

В 2008 году Севастиди, проживавшая в Сочи, отправила своему знакомому в Грузию сообщение о том, что колонна российских танков движется в направлении Абхазии. В марте 2016 года женщина была признана виновной в государственной измене и приговорена к семи годам колонии. Наказание она отбывала на территории Ивановской области.

В декабре 2016 года Владимир Путин, выступая на ежегодной большой пресс-конференции, обещал ознакомиться с делом Севастиди. Он отказался комментировать судебное решение, однако выразил мнение, что в этом случае подход мог быть «слишком жестким».
Позже, в конце января 2017 года пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что необходимые запросы, содержащие просьбу разъяснить ситуацию с Севастиди, переданы соответствующим ведомствам. Он добавил, что Путин разбирается в инциденте и ожидает разъяснений.

Категория: Общество | Добавил: ingvarr (07.03.2017)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar