Главная » Статьи » Новости » Общество

Болгары восстановили памятник Советской армии в Софии и возложили ему цветы
Патриотичная молодежь Болгарии, мотоклуб Ночные волки — София, председатель форума Болгария-Россия Светлана Шаренкова и молодежная организация «Модико», сдружение «20 апреля» собрались и восстановили легендарный памятник Советской Армии.

«Таким образом даем пример подрастающему поколению, о том, что память нужно беречь, мы также осуждаем акт вандализма, которой совершили в Пловдиве, считаем его провокацией против нашей страны.

Болгарский народ всегда будет благодарен своей Освободительницей России, а такие провокации как осквернения памятников, носят за собой цель представить наш народ в негативном свете в глазах России, чтобы разъединить наши народы. Мы скоро будем отмечать важную дату — 3 марта, когда исполняется 140 лет со дня Освобождения Болгарии от Османского ига, и поскольку дата имеет особую значимость и для России, которая пролила не мало крови за наши земли, мы ожидали провокации, так как в последняя время, определенные чужие структуры очень боятся, что уже не смогут скрывать того, что Болгария в своем большинстве всегда любила и уважала Россию. Независимо от политической повестки дня, историю нельзя стереть. Мы помним своих героев. Нужно отметить, что покушения на памятники, особенно Советским воинам в Европе, участились, что свидетельствует о том, что речь идет о заказах, т.е., умышленно создается скандал, в котором главная цель показать, что все против России. В Польше и на Украине не мало примеров с осквернениям памятников, также памятник в Софии несколько раз подвергался провокациями два года назад, чтобы выставить Болгарию в плохом свете. Тут все просто: везде есть люди , которые за деньги готовы сделать глупости, и есть такие которые платят, создавая потом общественное мнение. Случай с памятниками не исключение, речь идет о провокациях», — сказали активисты.

«Мы осуждаем акт вандализма над памятником «Алеши» в Пловдиве, и знаем что за этим стоят именно те, кто хотят чтобы Россия поверила, что болгары забыли свою Освободительницу и полюбили Запад. Не получится, Болгария с Россией, мы помним своих героя, и любовь народа победить зло», — заявил один из участников.

В связи с актом вандализма, болгары также организовали добровольные патрули и ночью дежурят возле памятников, чтобы не допустить повторных провокаций.

Напомним, что в ночь на среду неизвестные осквернили памятник «Алеши» в городе Пловдив, в ответ на провокацию, болгары патриоты собрались в Софии и почистить памятник Советской армии.

С праздником Россия!

Сегодня люди собрались, чтобы возложить цветы памятнику.

Категория: Общество | Добавил: ingvarr (24.02.2017)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar