Главная » Статьи » Новости » Общество

Симферополь стал побратимом итальянской Падуи
Член исполнительного совета итальянского города Падуя Марина Буфони и глава горсовета Симферополя Виктор Агеев подписали меморандум о породненных городах.

По словам Буфони, эти города имеют схожую культуру и историю, а подписание этого соглашения будет способствовать развитию экономических связей.

Другие участники итальянской делегации отметили, что данный меморандум «откроет дорогу» в установлении побратимских отношений между другими городами Крыма и Италии.
В настоящее время у Симферополя 11 побратимов: Донецк, Иркутск, Кечкемет (Венгрия), Новочеркасск, Омск, Русе (Болгария), Сейлем (США), Хайдельберг (Германия), Черновцы (Украина), Эскишехир (Турция), Юго-Западный административный округ Москвы.

Крупная делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии находится с трехдневным визитом в Крыму. Им предстоит насыщенная программа: встречи с первыми лицами республики Крым и Севастополя, подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами.

В состав делегации вошли 18 представителей пяти регионов Италии: Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилии-Романьи. Поездка организована фондом «Ялтинский международный экономический форум» совместно с правительством Крыма.

Депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери заявил, что визит итальянцев – «это протест против неправильной политики ЕС». «Мы считаем, что народ Европы не согласен с этой политикой», – отметил он. Вальдегамбери также напомнил, что ущерб Италии от введенных против России санкций оценивается в 4 млрд евро.

Напомним, ранее представитель делегации, член областного совета Венето Стефано Вальдегамбери, заявил, что поездка в Крым депутатов итальянских областных советов станет возможностью для «строительства мостов» между полуостровом и регионами Италии.

В конце июля делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани посетила Симферополь.

В ходе визита Мариани заявил, что ситуация вокруг этого региона постепенно меняется и эволюционирует. Французский депутат выразил уверенность, что Западу пора принять факт воссоединения Крыма с Россией.
Категория: Общество | Добавил: ingvarr (15.10.2016)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar