Главная » Статьи » Новости » Общество

В Казани установлен новый рекорд России
25 июня в Казани было установлено новое достижение, которое попало в «Книгу рекордов России»: жители города стали свидетелями и участниками создания самой большой в стране съедобной улыбки площадью 90 кв. м, на сборку которой ушло 18 000 печений. Праздник, проходивший на площади перед центром семьи «КАЗАН», был организован телеканалом TLC и «Интерактивным ТВ» компании «Ростелеком» при поддержке Управления ЗАГС города Казани.
Согласно исследованию «Индекс счастья», Казань — самый счастливый город России, поэтому именно столица Татарстана была выбрана для установки необычного рекорда, ведь счастливым людям свойственно улыбаться. Жители Казани своим активным участием в акции подтвердили, что это действительно так: к мероприятию присоединилось более 1000 человек, и всего за 2 часа огромный смайл-эмодзи из разноцветных печений появился на одной из главных городских площадей. В составлении мозаики из печений участвовали и.о. председателя комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, генеральный директор компании «Медиа Альянс» Григорий Лавров, а также директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Татарстан Диас Сафин. Достижение было зафиксировано представителями «Книги рекордов России».

Тема эмодзи особенно близка TLC — в мае 2016 года он обновил эфирное оформление, выбрав для общения с аудиторией универсальный язык графических изображений, который находится на пике современной культуры и понятен каждому. Эмоции лежат в основе бренда TLC, он призван вдохновлять своих зрителей, дарить им положительные эмоции. Поэтому TLC показывает воодушевляющий, яркий, интригующий, смелый контент, а герои программ подают пример позитивного отношения к жизни. Самая большая в России улыбка — это еще одна возможность порадовать зрителей за пределами телеэкранов.

Все желающие могли не только принять участие в установке рекорда, но и запечатлеть улыбку на память — как на обычной фотографии, так и в виде изображения на футболке. На площади был установлен специальный батут, где можно было сделать снимок в прыжке и даже в полете. Кроме того, любой участник мог нарисовать свое любимое эмодзи специальным маркером на футболке, а потом взять с собой эту футболку как залог хорошего настроения. По завершении мероприятия всех гостей ждало сладкое угощение — огромный смайлик был съеден, что добавило акции еще больше позитива.

«Я очень рад, что сегодняшний праздник собрал столько участников — жители Казани щедро делились позитивом, который теперь воплотился в самой большой съедобной улыбке в России. Канал TLC столь же щедро делится со своими поклонниками искренними эмоциями, и я уверен, что после этой акции его герои и зрители стали еще ближе друг другу. Спасибо всем, кто присоединился сегодня к установке рекорда здесь, в столице Татарстана, и всем, кто поддерживал это достижение в других городах России, — ведь сегодня зафиксирован новый рекорд всей страны, и это отличный повод для радости и, конечно, для улыбки!», — говорит Григорий Лавров, генеральный директор компании «Медиа Альянс».
«Сегодня мы показали всей стране, что столица Татарстана действительно является самым счастливым городом. Уже сейчас все социальные сети пестрят фотографиями с нашим гигантским смайликом, а трансляцию установления рекорда смогли посмотреть во многих уголках мира. «Ростелеком» и дальше будет помогать жителям республики делиться эмоциями в Интернете и получать новые и яркие впечатления благодаря контенту «Интерактивного ТВ», — говорит Диас Сафин, директор филиала в Республике Татарстан ПАО «Ростелеком».

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в сегодняшнем мероприятии. Мне очень приятно засвидетельствовать такой позитивный рекорд — в Казани сегодня появилась самая большая улыбка из печенья в России. Делитесь своими достижениями, яркими эмоциями и улыбками со всей страной», — сказал Леонид Сенаторов, Главный эксперт «Книги рекордов России» по Центральному Федеральному округу.
Категория: Общество | Добавил: ingvarr (26.06.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar