Главная » Статьи » Новости » Общество

Жapa увeличивaeт уpoвeнь пpecтупнocти
В странах с более высокой температурой воздуха совершается больше преступлений, утверждают ученые. Это связано с тем, что жители государств с жарким климатом хуже себя контролируют и менее склонны планировать свои действия.

Ученым удалось установить, что к агрессии и насилию более склонны люди, проживающие ближе к экватору. Исследователи из Университета Огайо, используя модель CLASH (CLimate Aggression, and Self-control in Humans) сумели наглядно продемонстрировать, с чем это связано.

В соответствии с одной из существовавших ранее теорий, людей из стран с теплым климатом делает более агрессивными жара. Еще одна гипотеза гласит, что знойная погода способствует более интенсивному взаимодействию людей друг с другом, что неизбежно приводит к конфликтам.

Согласно модели CLASH, жители государств, расположенных поблизости от экватора, более склонны к проявлениям агрессии в связи с незначительными сезонными колебаниями температуры воздуха.

Исследователи утверждают, что в условиях сравнительно небольшой разницы между зимними и летними температурами люди склонны жить «одним днем». Они не переживают о будущем и не считают необходимым сдерживать эмоции.

В то же время жители стран, в которых наблюдаются существенные колебания температур, вынуждены летом готовиться к зимним холодам, планировать отопительный сезон, готовить теплую одежду. Это делает таких людей более сдержанными.
Категория: Общество | Добавил: ingvarr (26.06.2016)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar