Главная » Статьи » Новости » Общество

На Урале девочка по имени Россия получила паспорт
Накануне празднования Дня России в Нижнем Тагиле состоялось торжественное вручение паспорта девочке, названной в честь нашей страны. С важным событием знаменитую жительницу уральского города торжественно поздравил мэр Сергей Носов.

От имени всех тагильчан глава поздравил 14-летнюю Россию Шрамкову, родившуюся 10 июня 2002 года, с днем рождения, с тем, что девушка стала полноправным гражданином страны, а также с наступающим главным государственным праздником. Он отметил, что имя Россия - необычное и редкое, но такое же красивое, как и наша страна.

Назвать так девочку решил ее отец. Ранее родители юной тагильчанки рассказывали журналистам, что когда в семье ждали прибавление, Евгений как раз прочитал книгу, главную героиню которой звали Россия. А фамилия у нее была Счастливая. Глава семейства решил, что в их жизни будет две России - одна Родина, а вторая - дочка.

Когда о своем решении супруги оповестили работников ЗАГСа, то просто застали тех врасплох. Регистрировавший детей специалист отправил родителей погулять, а сам принялся звонить и выяснять, можно ли ребенку дать такое имя. В итоге супругов заставили написать заявление и объяснить, почему они решили так назвать дочь. На что отец малышки Евгений Шрамков коротко написал "в патриотических целях".

Сейчас и дома, и в школе юную тагильчанку чаще всего зовут Росей. К необычному имени все уже привыкли. Как шутят в семье девочки, единственный минус такого имени - это практически однообразные подарки на дни рождения. Очень часто девочке дарят флаги и гербы.

Между тем

Свердловская область стала первой, где новорожденному было дано имя Крым. В сентябре мальчику исполнится уже два года. В регионе также есть девочка с именем Родина.

Категория: Общество | Добавил: ingvarr (12.06.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar