Главная » Статьи » Новости » Общество

Жизнь после казни
Суд штата Огайо приговорил в повторной высшей мере наказания осужденного, которого не смогли казнить в 2009 г.

Ромелл Брум попал в тюрьму в 1984 г. за тяжкое преступление: похищение, изнасилование и убийство 14-летней жительницы Кливленда. В 2009 г. Верховный суд приговорил Брума к высшей мере наказания, однако процесс лишения жизни преступника не состоялся по причине низкой квалификации медицинского работника. Врач в течение двух часов пытался найти вену на теле осужденного, чтобы сделать инъекцию смертельного вещества, но не преуспел в этом, и Брум остался жив. Казнь была отложена на неопределенный срок.

Теперь судья Джудит Энн Лэнзингер вынесла решение привести наказание в исполнение во второй раз. Лэнзингер заявила, что действует согласно Конституции Соединенных Штатов. Приговор суда должен быть приведен в исполнение, заявила судья. Она подчеркнула, что это не тот случай, когда следует щадить чувства общественности, т. к. при первой попытке смертельное лекарство так и не попало в организм преступника, следовательно, его жизни ничто не угрожало.

Когда власти предпримут следующую попытку лишить Ромелла Брума жизни, пока не уточняется. Напомним, что высшая мера наказания в виде казни является законной в 32 американских штатах.
Категория: Общество | Добавил: ingvarr (18.03.2016)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar